Усилитель вкуса Глутамат натрия

Просмотров темы: 7545, ответов: 3
  1. Не в сети

    Xander

    Звание: Наставник

    Пользователь

    Автор темы

    Сообщений: 136

    Симпатий: 178

    Трофеев: 12

    Репутация:2


    По-прежнему усилитель вкуса «Глутамат натрия» используется во многих пищевых продуктах и приправах, хотя известно, что он крайне вреден для здоровья.
    Усилитель вкуса является химическим веществом. Промышленным способом добавление усилителя вкуса - это не пряности, а химические вещества, которые вызывают независимо от аромата еды искусственное чувство голода в мозгу. Глутамат считается неврологическим и вызывает привыкание как к наркотику.
    Ученые обнаружили, что тот, кто ест много еды с глутоматом, рискует лишиться зрения. Исследования показали, в опытах на крысах, что животные, которые получали пищу в течение шести месяцев с высоким содержанием глутамата, в итоге получили значительно ухудшение сетчатки и постепенно даже потеряли зрения.

    Что же такое глутамат?
    Глутамат это соль глутаминовой кислоты. Глутаминовая кислота естественным образом содержится во многих пищевых продуктах, таких как помидоры, некоторые сыры, и даже грудное молоко.

    Как дешевая приправа, глутамат сейчас производится тоннами и входит в многочисленные готовые продукты, а также в продукты быстрого питания (фаст-фуд).

    Глутомат содержится в:
    Чипсы
    Мясные продукты
    Приправа
    Бульон / бульонный кубик
    Азиатская готовая продукция / Азиатская еда
    Закуски / фаст-фуд
    Соусы

    Но как вы можете избежать глутамата?
    Здоровая разнообразная свежая еда, конечно! Такой мы представляем себе хорошую еду, но реальность часто отличается. Многие прибегают к готовым блюдам (фаст-фуд), которые зачастую приправлены усилителем вкуса глутаматом.

    Глутамат также скрывается под другими названиями...
    Чтобы избежать глутамата, нужно внимательно изучать состав на упаковке. Но это не так просто. Хотя продукты питания, к которым искусственно был добавлен глютамат, должны иметь указание, что содержат усилитель вкуса. Но глутаминовая кислота имеет много названий:
    Она прячется...
    под номером E620-E625
    Geschmaksverstärker
    Würze
    Hefe und Hefeextrakt
    иногда, так же, как Aroma
    Ru-Portal, Makler, Anatoli и ещё 2 нравится это сообщение.

    14 ноября 2013 - 15:10 / #1
  2. Не в сети

    Xander

    Звание: Наставник

    Пользователь

    Автор темы

    Сообщений: 136

    Симпатий: 178

    Трофеев: 12

    Репутация:2


    Makler, Ru-Portal, Andreas нравится это сообщение.

    14 ноября 2013 - 16:36 / #2
  3. Не в сети

    Xander

    Звание: Наставник

    Пользователь

    Автор темы

    Сообщений: 136

    Симпатий: 178

    Трофеев: 12

    Репутация:2


    Die 7 Wichtigsten Geschmacksverstärker
    1. Glutaminsaure (E620) und ihre Salze, die Glütamate (E621 bis E625)
    2. Die Zutat Hefeextrakt, die auch fur Bio-Produkte erlaubt ist und Glütamat enthalt.
    3. Die glütamathaltige Zutat hydrolysiertes pflanzliches Eiweiss.
    4. Die Zutaten Wrze und gekornte Bruhe, die meist Glütamat enthalten. Sogar Aroma darf Glütamat enthalten, ohne deklariert zu werden.
    5. Guanylsäre (E626) und die zugehorigen Stoffe E627 bis E629, die in ihrer Wirkung bis zu 20-mal starker sind als Glütamat.
    6. Inosinsäre (E630) und ihre Salze (E631 bis E633).
    7. Calcium-5-Ribonucleotid (E634) und Dinatrium-5-Ribonucleotid (E635).
    Makler, Ru-Portal, Andreas нравится это сообщение.

    26 ноября 2013 - 15:23 / #3
  4. Не в сети

    Xander

    Звание: Наставник

    Пользователь

    Автор темы

    Сообщений: 136

    Симпатий: 178

    Трофеев: 12

    Репутация:2


    Болезнь от китайской еды
    Если после посещения азиатского ресторана, обеда в столовой или после пакетика чипсов перед телевизором, у вас возникает кожная сыпь, головная боль, или чувство онемения в области шеи. Всему этому виной, может быть - приправа глутамат натрия, являющийся усилителем вкуса. Эти неприятные симптомы, проходят через полчаса, после проявления.

    В 70-е годы, когда открылся первый китайский ресторан, после еды, люди все чаще жаловались на кожную сыпь, тошноту, или онемение в области шеи. Под подозрение попали приправы, содержащие глутамат натрия, который обычно используется в азиатской кухне. С этого же времени появилась фраза "синдром китайского ресторана". Хотя ученые однозначно не могли доказать тогда, что эти симптомы вызывал глутамат натрия, однако, бесспорно, что много людей реагируют восприимчиво на него. Точное число пострадавших лиц неизвестно, так как в этом случае, медицинский диагноз поставить очень трудно.

    Как уже говорилось выше, усилитель вкуса глутамат натрия, встречается не только в азиатской еде, также его можно найти: в готовой продукции, пряностях, закусках, чипсах, соусах, кетчупе, консервах, в еде столовых и пунктах быстрого питания. Причина: Это дешево и экономит дорогие специи.

    19 мая 2014 - 00:06 / #4

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

---

Администратор | Модератор | Журналист | Пользователь | Нарушитель

Создано тем
102
Всего сообщений
608
Пользователей
479
Новый участник
koldunconsultant
Powered by Bullet Energy
Наверх