70 ингредиентов, которые являются не более, чем сахаром!!

Просмотров темы: 5921, ответов: 0
  1. Не в сети

    Nina

    Звание: Наставник

    Пользователь

    Автор темы

    Сообщений: 36

    Симпатий: 80

    Трофеев: 9

    Репутация:2


    Соусы, хлеб, ливерная колбаса, купленный салат из капусты...
    Все это - продукты, которые содержат огромное количество сахара. Плохо только то, что для покупателя это практически не указано. На упаковке не стоит слово "САХАР". В составе написано, к примеру, глюкоза (Dextrose), экстракт ячменного солода (Gerstenmalzextrakt) или сладость винограда (Traubensüße).

    70 ингредиентов, которые являются не более, чем сахаром!!70 ингредиентов, которые являются не более, чем сахаром!!

    Именно за этими терминами не скрывает ничего, кроме сахара, вряд ли это кто-нибудь знает. Таким образом, покупая продукт в супермаркете, нам прежде всего становится неясным, сколько сахара находится действительно в продукте, который мы хотим купить. Потребительский центр Гамбурга установил 70 различных названий для подсластителей.
    Эти подсластители не указываются в таблице пищевой ценности как сахар; они стоят только в составе продуктов.

    Почему это так?
    "Речь тут идет уже о веществах так называемых сахарных спиртов *, которые обычно вообще, не считается сахаром", говорит Силке Швартау из потребительского центра Гамбурга."- В таблице пищевой ценности, указывается только обычный столовый сахар, другие подсластители нет."

    Совет: Если вы обнаружили на этикетках пищевых продуктов ингредиенты, которые заканчиваются на -OSE, вы можете быть уверены, что речь тут идет о сахаре. Но будьте осторожны! Многие ингредиенты, которые не заканчиваются в -OSE, содержат также сахар.
    В списке ниже написаны названия, которые являются не более, чем сахаром.

    Сладкие ингредиенты, которые могут быть не распознаны как сахар:
    Apfelsüsse
    Dextrin
    Dextrose
    Dicksaft
    Fruchtextrakt
    Fruchtpüree
    Fruchtsaftkonzentrate
    Fruchtsüsse
    Fruktose
    Fruktose-Glukose-Sirup
    Fruktose-Sirup
    Gerstenmalz
    Gerstenmalzextrakt
    Getrocknete Früchte
    Getrockneter Glukosesirup
    Glukose
    Glukose-Fruktose-Sirup
    Glukosesirup
    Honig
    Inulin
    Joghurtpulver
    Karamellsirup
    Konzentrierte Fruchtsäfte
    Laktose
    Magermilchpulver
    Maltodextrin
    Maltose
    Malzextrakt
    Molkenerzeugnis
    Molkenpulver
    Oligofruktose
    Oligofruktosesirup
    Polydextrose
    Raffinose
    Rosinen
    Saccharose
    Süssmolkenpulver
    Traubensüsse
    Vollmilchpulver
    Weizendextrin

    Подсластители (не имеющие калорий):
    Acesulfam-Aspartamsalz (E 962)
    Acesulfam-K (E 950)
    Aspartam (E 951)
    Cylamat (E 952)
    Saccharin (E 954)
    Steviolglykoside (E 960)
    Sucralose (E 955)

    Ингредиенты напоминающие сахар "Сахарозаменители": **
    Erythrit (E 968)
    Isomalt (E 953)
    Maltit/Maltitsirup (E 965)
    Sorbit (E 420)
    Xylit (E 967)

    Сладкие ингредиенты, которые легко распознать:
    Brauner Zucker
    Fruchtzucker
    Invertzucker
    Invertzuckercreme
    Karamellisierter Zucker
    Karamellzuckersirup
    Malzzucker
    Milchzucker
    Raffinadezucker
    Rohrzucker
    Traubenzucker
    Vanille-/Vanillinzucker
    Weißzucker
    Zucker
    Gezuckerte Kondensmilch
    Zuckerrübensirup

    Далее советы от потребительского центра Гамбурга, чтобы у вас было четкое представление, как распознать сахар, при совершении покупок:

    Если имеется надпись "без добавления сахара" или "несладкий", это создает впечатление, что продукт содержит мало или вообще не содержит сахар. Но ингредиенты подсластители, такие как сушеные фрукты или молочная сыворотка содержат естественный сахар. Например, пакетик кофе со взбитыми сливками (Cappuccino) содержит около 40 процентов сахара в ингредиенте сладкого порошка молочной сыворотки, хотя на этикетке указано слово "несладкий".

    Будьте осторожны с продуктами имеющие подсластители! Благодаря использованию синтетических подслащивающих средств, содержание сахара и энергетическая ценность продуктов может сокращаться. Но для достижения структурирование и вкуса сахара в этих продуктах, добавляют часто дополнительные ингредиенты, которые конечно, также вносят свой вклад в калорийность.

    * Сахарными спиртами (Zuckeralkohole) являются углеводы (Kohlehydrate), которые также известны как полиолы (Polyole). Химическая структура похожа на сахар и алкоголь. Отсюда и приходит это название, несколько сбивающее с толку.
    ** Соединения сладкого вкуса, которые получают из широкого спектра материалов (например, из фруктов, овощей, или химическим способом)
    Ru-Portal, Timur нравится это сообщение.
    8 сентября 2016 - 10:46 / #1

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

---

Администратор | Модератор | Журналист | Пользователь | Нарушитель

Создано тем
102
Всего сообщений
608
Пользователей
479
Новый участник
koldunconsultant
Powered by Bullet Energy
Наверх